页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 北部湾经济区

北海红树林确权试点开始核查

2020-04-01 07:37  来源:广西日报
【字体: 打印

3月31日,记者从广西自然资源遥感院获悉,北海红树林确权登记核查工作推进会日前召开,这标志着北海红树林确权登记试点工作进入调查核实阶段。

北海红树林自然保护区确界总面积约80.23平方公里,集中分布有红树林、盐沼草和海草海洋生态系统,是我国沿海具有较高海洋高等植物生态系统多样性和丰富海洋动物多样性的区域。

北海红树林是自然资源部选取的全国第一批启动相关工作的省级示范点,也是全国两个示范点之一。根据自然资源部要求,试点工作将充分利用集体土地所有权确权登记发证、国有土地使用权确权登记发证等不动产登记成果,开展以北海红树林自然保护区作为独立登记单元的自然资源统一确权登记工作,清晰界定登记单元范围内各类自然资源资产的所有者主体,划清全民所有和集体所有之间的边界,划清全民所有、不同层级政府行使所有权的边界,划清不同集体所有者的边界,划清不同类型自然资源之间的边界,全面摸清登记单元内各类自然资源的空间范围、面积、质量和数量。

为确保试点工作顺利完成,承担试点工作的广西自然资源遥感院抽调全院精干力量成立专项工作组,经过3个月的前期准备和数据收集、分析处理,已完成试点工作的底图编制、登记单元划定、内业调查和通告发布等工作,并正式开展权籍核查。据悉,该项工作将于2020年6月底前完成。(唐广生 林海兰)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议