当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 泛珠三角区域合作

粤桂侨乡旅游联合体挂牌

2018-07-09 06:50  来源:广西日报
【字体: 打印

7月5日上午,在容县、岑溪、北流和广东罗定、信宜五县市旅游代表的见证下,“岭南风情粤桂侨乡旅游联合体”正式在“广西侨乡”容县挂牌成立。这表明5个岭南地区的邻居县市正式开启抱团发展旅游的新战略。

容县、罗定、信宜、岑溪、北流等岭南五县市彼此相邻,交通相接,自然风光,人文习俗十分相似,各方面交往密切,基本处在2小时车程的交通圈内。随着岭南五市旅游产业体系的不断完善,实现区域旅游的紧密合作,共同打造区域旅游品牌,成为五市旅游发展的共同需求。

“岭南风情粤桂侨乡旅游联合体”由容县发起,其余四市积极响应共同建立。

“旅游联合体将以五县市精华旅游产品为纽带,政府部门和加盟企业共同注入资金,以打造岭南乃至全国黄金旅游目的地为目标开展联合促销,实现五县市优势互补、客源互换、共赢发展。”容县县长李唐明说。

为了提高旅联体的竞争力,五县市都出台了优惠政策。容县从县财政拿出60万元专项资金作为旅游联合体的筹备资金,计划对年度优秀旅行社、优秀宾馆饭店等进行不同等次的奖励;岑溪市、北流市、罗定市、信宜市也出台了相关优惠措施。

据悉,旅联体在筹备建设过程中就开始对外产生影响力,藤县石表山景区、玉林云天宫景区、广东阳春市旅游局等都表达了加入旅联体的意愿。(唐群峰)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接