当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 泛珠三角区域合作

泛珠高铁经济带建设工作现场会举行

2018-07-10 06:59  来源:广西日报
【字体: 打印

7月6日,泛珠区域高铁经济带建设工作现场会在广东省佛山市南海区召开。会议以“携手合作,推动乡村振兴”为主题,进一步凝聚粤桂黔高铁经济带沿线各地政府发展共识,以高铁经济带为纽带,携手推动乡村振兴,为全国跨省(区)合作推动乡村振兴探索更多有益的经验。

会上,广州、佛山、肇庆、云浮,南宁、柳州、桂林、梧州、贵港、贺州,贵阳、黔东南、黔南等粤桂黔高铁经济带沿线13个市(州)签署了《粤桂黔高铁经济带乡村振兴共同行动倡议》,并签订了一批泛珠三角区域合作项目,项目内容涵盖精准扶贫、农业合作、培训就业、环保合作、基础建设、智能制造、旅游服务等方面。

期间,还举办了粤桂黔高铁经济带文旅展、高铁助推乡村振兴研讨会等活动。粤桂黔高铁经济带文旅展旨在落实粤桂黔高铁经济带13市(州)战略合作框架协议,搭建面对面交流互动平台,展现高铁沿线13市(州)特色旅游精品,助推区域文旅合作迈向新台阶;高铁助推乡村振兴研讨会就三地产业、金融、科技、农业、文旅等领域合作如何创造新机遇进行讨论。(吴凌平)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接