网站支持IPv6
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 泛珠三角区域合作

三江赴粤举办旅游推介会

2019-09-04 12:06  来源:广西日报
【字体: 打印

8月26-28日,“中国侗族在三江”旅游推介会先后在广州、深圳、珠海三地举办,原汁原味的侗族文化盛宴吸引众多宾客前往观赏体验。期间,以“中国侗族在三江”为主题的民俗摄影展在广州开展。

近年来,该县坚持彰显特色理念,依托神奇的自然山水、厚重的文化积淀、旖旎的桥楼侗寨、秀丽的田园风光、淳朴的民风民情,大力发展特色民族文化旅游,打造“中国侗族在三江”“中国侗族多耶节”等民族文化品牌;获得“全国旅游标准化示范县”“全国文化先进县”“中国最佳民族原生态旅游目的地”等一系列荣誉。

如今,三江交通条件更加便利,区位优势更加凸显。贵广高铁、焦柳铁路、209国道、321国道、厦蓉高速公路、包茂高速公路贯穿境内,形成西进云贵高原、东连粤港澳、南下北部湾、北接湘鄂赣的“三纵三横”交通路网格局。三江还是全国首个少数民族县级动车始发站,到广州只需3个半小时,到贵阳只需2个小时,到桂林只需30分钟,是桂、湘、黔三省(区)交界的交通枢纽、也是大桂林旅游圈和珠三角旅游圈的重要节点。(李迪)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接