网站支持IPv6
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 泛珠三角区域合作

粤港桂粤曲名家欢庆新中国成立70周年

2019-09-09 07:07  来源:广西日报
【字体: 打印

近日,北海市合浦县举行庆祝新中国成立70周年粤港桂名家粤曲演唱会,粤港桂粤曲名家与珠乡800多名干部群众一起庆祝新中国成立70周年。

在演唱会现场,粤曲名段唱腔《无情宝剑有情天》《狄青闯三关》等,红色经典粤剧选段《江姐进山》、名剧折子戏选段《痴梦》《怒劈华山》《沈园遗恨》等精彩上演,生动的剧情和精彩的演出,深深打动了珠乡戏迷,让戏迷们看得如痴如醉,喝彩声、掌声不断。

粤曲粤剧是深受两广和港澳地区群众喜爱的优秀传统文化艺术。共同的文化,共同的民俗,合浦县以粤曲粤剧为媒,通过各种文化交流活动,助推中华传统文化认同。

此次粤港桂名家粤曲演唱会是三地文化交流的成功实践,也是深入贯彻落实中央关于传承弘扬优秀传统文化的重大决策部署、扎实推进戏曲进乡村工作的实际行动。通过活动的举办,发挥戏曲艺术在传承文化、涵养道德、丰富群众文化生活方面的独特作用,同时培育文明乡风,推动乡村振兴,以精品奉献人民,用明德引领风尚。(管林华 林启波)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接