广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5507277 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 广西“一带一路”建设

中外媒体走进广西 聚焦“一带一路”建设

2017-12-29 08:09  来源:广西日报
【字体: 打印

12月17-23日,新加坡《联合早报》、新加坡亚洲新闻电视台、马来西亚《东盟邮报》、印度尼西亚《雅加达邮报》等3国4家主流媒体记者与中国日报社亚太分社记者一起走进广西,开展以“共享‘一带一路’新机遇,中国-东盟国家主流媒体看广西”为主题的媒体采风活动。

据悉,此次活动旨在向亚太地区及全球宣传推介广西在“一带一路”倡议背景下的经济发展成果及与东盟国家在经贸、文化、旅游、教育等方面的交流合作,尤其是在打造陆海贸易新通道和推动中国-东盟自贸区建设等方面的成就。

活动中,媒体团先后到柳州、北海等地参观考察,身临其境地感受广西深厚的文化底蕴,对广西在“一带一路”建设中的定位及发展目标有了更深入的理解。(李梓瑜)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接