当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 广西“一带一路”建设

探索大众体育发展 服务“一带一路”建设 亚洲及大洋洲业界精英齐聚邕城共谋良策

2018-12-21 07:40  来源:广西日报
【字体: 打印

12月18日,第四届亚洲及大洋洲地区大众体育合作发展论坛暨中国-东盟大众体育合作发展论坛在南宁举行,来自亚洲及大洋洲地区体育领域的佼佼者齐聚南宁,相互交流、各抒己见,共同探讨大众体育发展方式。

本次论坛由自治区体育局主办,以“探索大众体育发展方式,服务‘一带一路’建设”为主题,通过论坛搭建亚洲及大洋洲地区大众体育交流与合作平台,整合国内外大众体育发展模式,发掘体育市场潜力,推动大众体育科学发展,促进体育合作与交流。

上午的主论坛中,国家体育总局的雷璧翠女士为论坛致辞,她表示,论坛自2011年举办以来,面向亚洲及大洋洲地区,在凝聚地区共识、促进各方合作、推进体育事业发展、推动区域经济一体化等方面提出了许多建设性的方案,作出了积极贡献。

随后,自治区体育局以“广西大众体育改革发展实践”为主题,向与会者介绍经验做法:广西未来将着力推动大众体育产业深化改革创新、着力办好大众身边的体育活动、做好体育组织,着力推广大众喜闻乐见的体育运动项目,着力建设大众身边的体育场地设施,着力通过重大赛事助推大众体育和体育对外交流,为推进富民兴桂事业、推动建设健康中国和体育强国贡献广西体育的力量。

来自北京首都体育学院的王凯珍教授对“当前中国群众体育发展特点分析”做演讲,王凯珍教授从“背景、机遇和挑战”“群众体育的发展特点”“面临的问题”三个角度对中国群众体育发展作了分析。

中国-东盟拳王赛的组织者则带来了“中国-东盟拳王赛和拳击产业蓝图”的主题演讲。从演讲中可以展望“中国-东盟拳王赛”这项贯通中国与东盟各国的体育赛事,在中国和东盟国家广阔的发展前景,以及中国与东盟各国在更多运动领域合作的可能性。

“从旅游的角度看体育,旅游+体育带动城市发展”等亦成为了论坛的主题演讲。

本届亚洲及大洋洲地区大众体育合作发展论坛暨中国-东盟大众体育合作发展论坛除了主论坛的活动外,还设置了“海洋运动”“城市大众体育的发展”“体育风险与控制”分论坛。随着分论坛活动结束,第四届亚洲及大洋洲地区大众体育合作发展论坛暨中国-东盟大众体育合作发展论坛画上了圆满的句号。(玉智威)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接