网站支持IPv6
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 广西“一带一路”建设

广西加快与印度各领域交流合作

2019-03-15 07:21  来源:广西日报
【字体: 打印

3月9日,印度驻广州总领事馆总领事高士一行到访南宁,与广西有关领导交流探讨如何共同推动互联互通建设,探索“一带一路”合作新领域和新空间,加强双方在经济、贸易、信息技术、医药、投资、旅游、文化等领域的交流合作。

近年来,广西与印度在各领域的交流合作不断加强,发展态势良好。2018年,广西与印度的贸易额为27.9亿元,同比增长35.9%,其中出口23.3亿元,同比增长43.5%。

印度是“一带一路”沿线国家,是中国生丝第一出口国。据南宁海关统计,2018年广西桑蚕厂丝出口印度199吨,货值1103万美元。

广西坚持实施对外开放战略,推动广西本土企业积极“走出去”。截至去年底,广西备案或核准对印度投资企业及机构累计5家,协议投资总额累计5500多万美元。印度是广西柳工机械股份有限公司全面国际化战略重要的前沿阵地之一。柳工的第一家海外制造基地设在印度,2008年开始建厂,2009年正式投产,现已扎根印度。(王克础)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接