页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 广西“一带一路”建设

印度国家信息技术学院到桂考察合作

2019-09-16 07:05  来源:广西日报
【字体: 打印

9月12日,印度国家信息技术学院NIIT全球副总裁、印度工业联合会印度商业论坛(中国)联席主席柯谋一行到访南宁,与自治区大数据局、中国-东盟信息港股份有限公司、数字广西集团有限公司等单位负责人进行洽谈,希望在IT人才培养等方面进一步拓展合作。

NIIT是全球人才发展公司,业务遍及全球40多个国家。自1981年成立以来,已培训3700万名学员,每3名印度IT从业人员中就有一名接受过NIIT的培训。1997年,NIIT来到中国,成为第一个进入中国市场的印度IT跨国公司,与中国多所大学、软件园和政府合作。今年1月,桂林电子科技大学与NIIT签署合作办学协议,开办计算机相关教学专业。

“近年来,广西社会经济各方面快速发展,尤其注重发展数字经济,这为我们双方合作打下了坚实基础。”柯谋在接受记者采访时说,特别是中国(广西)自由贸易试验区揭牌后,广西在数字经济领域的发展急需大量优秀的IT人才,NIIT通过与广西相关机构的合作,能为广西培养足够多的IT人才,满足广西的数字化转型需求。下一步,希望我们能与广西更多的部门在中短期、政府职员以及其他中高端的IT项目培训中深入合作,甚至拓展到其他领域的开发合作,共同为广西的经济发展做贡献。(李湘萍)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议