页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 广西“一带一路”建设

“一带一路”国际帆船赛下月在北海首航

2019-11-12 07:05  来源:广西日报
【字体: 打印

11月11日,记者从在南宁召开的新闻发布会上获悉,经过近一年时间的筹备,2019“一带一路”国际帆船赛将于2019年12月13日至2020年1月16日在中国北海、泰国、新加坡、马来西亚举办。

本届赛事以“携手扬帆‘一带一路’,合作共建陆海新通道”为主题,由中国帆船帆板运动协会、自治区体育局、北海市政府共同主办,是首个沿着海上丝绸之路开展的国际帆船赛事。赛事将邀请“一带一路”沿线国家的帆船队伍参加,沿海上丝绸之路和国际陆海贸易新通道的主要航线,造访沿途各国重要港口,一方面促进参与国家和地区间的体育交流;另一方面,以体育搭台开展经贸、文化、旅游等交流合作,以增进各国对“一带一路”和国际陆海贸易新通道建设的认同感。

2019“一带一路”国际帆船赛以场地赛形式进行竞赛,其中,将在中国北海站举办开幕仪式以及环涠洲岛帆船赛等系列赛事活动;在泰国站和马来西亚站开展赛事推广活动;在新加坡站进行青少年赛事交流活动。

为传承优秀海洋文化,让民众零距离感受海洋文化、了解帆船这项与风浪搏击的阳光运动,激发参与航海运动的热情,在首站赛事期间,主办单位将举行包括“一带一路”国际帆船赛北海站系列赛、北海风筝板表演赛、帆船开放日、“关爱北海、保护蔚蓝”海洋公益活动、帆船文化之旅、北海荣誉船员选拔等近10项赛事主题活动和文化交流活动。

自治区体育局副局长卢意文在发布会上表示,体育是无国界的交流语言,通过举办“一带一路”国际帆船赛,发挥体育交流在积极服务“一带一路”建设和推进国际陆海贸易新通道合作中的独特作用,架设起“一带一路”沿线国家民心相通、互学互鉴的桥梁和纽带,为“一带一路”建设作出积极贡献。(玉智威)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议