页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 广西“一带一路”建设

中外嘉宾在桂林展开对话 探讨进一步推动可持续发展目标

2019-11-14 07:22  来源:广西日报
【字体: 打印

11月7-9日,2019“十如对话”在桂林举行。来自中国、美国、瑞典、马来西亚、新加坡等国内外的知名企业负责人及专家学者齐聚,探讨如何凝聚全球力量实现联合国可持续发展目标,围绕可刺激发展目标及可持续发展创意,就如何提升企业影响力进行交流。

本次对话主题为“可持续发展目标:时代转折点——加快实现人类与自然和谐共荣的未来”。嘉宾们还对“企业的角色——推动包容经济增长以加速影响”“可持续发展目标——未来路向”“循环发展——负责任的消费和生产”等话题进行了分组交流讨论。

前马来西亚国际贸易及工业部部长拉菲达发表主旨演讲时表示,在桂林,她看到了自然环境和人工环境的结合。她强调可持续发展始于个人层面,并且超越环境保护的广泛概念,包含平等、包容和多元等价值。

“十如对话”已连续第6年在桂林市举行。据桂林市有关领导介绍,2018年2月,桂林获批建设国家可持续发展议程创新示范区,自治区党委、政府高度重视,在政策扶持、先行先试、项目布局和创新资源集聚分析给予了大力支持。目前,桂林市以高新技术产业为引领,推进工业振兴,电子信息、先进装备制造、医药及生物制品、生态食品等四大优势产业发展壮大。

据了解,桂林溢达纺织有限公司是我区首批CEPA先行先试示范基地。作为本次对话主办方,香港溢达集团在桂林投资建设的十如项目把桂林山水与工业旅游相结合,目前一期已经建成。溢达集团副董事长杨敏贤表示,企业不能只追求盈利,应当肩负起更多的环保责任。(杨秋)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议