页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 广西“一带一路”建设

200家中外企业将参加首届世界米粉大会

2019-11-14 07:22  来源:广西日报
【字体: 打印

11月11日,记者从中国-东盟博览会秘书处了解到,首届世界米粉大会开展在即,中外企业踊跃参展,目前,已有200家机构、企业参展参会。

2019首届世界米粉大会将于11月16-18日在南宁国际会展中心举办。本次米粉大会形式丰富、亮点纷呈。

会期将举办开幕式、主论坛暨颁奖盛典等活动,发布餐饮市场中米粉品类发展趋势分析报告。

据了解,中国各省区市和国外的企业踊跃参展。国内有包括广西、江西、云南、湖南、广东、四川、贵州等7个米粉主产区和消费区的米粉相关机构和企业参展,集结了云南过桥米线、桂林米粉、柳州螺蛳粉、常德米粉等获得国家地理标志证明商标并列入非物质文化遗产的特色品牌粉。马来西亚、泰国、柬埔寨、新加坡、澳大利亚等国家的机构将参展参会。马来西亚槟城炒粿条和扣肉米粉、印度尼西亚鱼头粉、泰国冬阴功粉及各类调味品等东盟特色产品也将闪亮登场。

本次米粉大会将全方位展示米粉产业链和各国米粉美食文化,聚力“小米粉、大市场、全球化”的产业格局,范围将突破狭义的米粉主食,扩大到泛大米加工产业,包括主食、辅食、营养品等。(杨秋)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议