网站支持IPv6
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 西江经济带

梧州完成义务植树100多万株

2019-03-19 07:08  来源:广西日报
【字体: 打印

3月的梧州,春意正浓,城乡道路两旁、河流两岸、小区庭院、工业园区,义务植树队伍的身影随处可见。据梧州市绿化委员会最新统计,今年截至3月12日,全市完成植树造林7.38万亩,占计划任务的45.8%;完成森林抚育10.3万亩,占计划任务的14.3%;完成义务植树109.1万株,占计划任务的16.8%。

今年新春伊始,梧州市就把造林绿化工作作为优化营商环境、实现高质量发展的重要抓手。在春节后上班第一天,市四家班子领导、市直和中直、区直驻梧单位干部到西江机场周边开展植树活动,种植榕树、六旺树、木棉、宫粉紫荆、黄花风铃、芒果等绿化苗木。市四家班子领导成员还分别到各自挂点联系的县(市、区)开展植树活动,在全市迅速掀起植树高潮,推动“美丽梧州”国土绿化提质三年行动加快实施。

据介绍,按照《“美丽梧州”国土绿化提质三年行动2019年实施方案》,梧州计划重点开展乡村振兴绿色产业、城乡绿化提升、生态文化建设、主要通道林相改造、重要道路和节点美化、水岸绿化美化“六大行动”13个工程142个项目,总投资4.7亿元,全面提升梧州市国土绿化水平,加快建成美丽的广西东大门、粤港澳大湾区的“后花园”。(陈可夫)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接