当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 项目投资

象山区、灌阳重大项目集中开竣工

2018-06-04 07:26  来源:广西日报
【字体: 打印

5月31日,桂林市象山区举行2018年重大项目集中开(竣)工仪式,涉及项目20个,预计总投资52亿多元。

据介绍,本次集中开(竣)工的项目涉及文化旅游、健康养老、基础设施、教育医疗、工业加工、民生工程和房地产等多领域。其中开工项目12个,预计总投资22.92亿元;竣工项目8个,总投资29.16亿元。

近年来,象山区大力推动城市公共服务转型、推动产业提质增效升级转型、推动社会治理创新转型,一批重大项目相继落户象山。据了解,2018年象山区确定实施重大项目105个,预计总投资592亿元,年度投资近60亿元。这些项目既突出了投资拉动、基础先行,又体现了转型发展、创新发展,是该区深化“三区统筹”、发展“五大幸福产业”的重要载体和有力支撑。(记者 李春生 通讯员 秧玉付)

5月31日,灌阳县文市镇石材园内一派繁忙景象,该县重大项目集中开(竣)工仪式在这里举行,总投资额达44.3亿元。

当天集中开(竣)工的主要是投资额达1000万元以上的项目共22个,其中,新开工项目18个、竣工项目4个。此次开工的项目涉及涉及工业、农业、旅游、交通、社会民生等多个领域,总投资44.3亿元。

近年来,灌阳县始终坚持把项目建设作为促进全县经济社会发展的大事要事来抓,强力实施“一江一路一园”建设,同时不断优化投资环境,在法律范围内为招商项目开通“绿色通道”,在全县上下形成重商、亲商、富商、安商的良好氛围。(陆仕臣 时荣林)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接