网站支持IPv6
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 项目投资

田东采用总承包模式建设重点项目

2018-08-23 09:21  来源:广西日报
【字体: 打印

“出入县城更方便了。”日前,田东县城总投资7800万元,长1.66公里、宽50米的恩隆大道南段正式竣工通车,群众纷纷点赞。

“这是我县首次采用EPC承包模式建设的大道,如不是采用这一模式,这条路不可能那么快就通车。”田东县住建局有关负责人说。

据介绍,传统承包模式是业主先进行设计、预算,再进行施工招标。而EPC承包模式是公司受业主委托,按照合同约定,对工程建设项目实行全过程的承包,即公司按总价合同的约定,对工程建设项目的设计、釆购、施工、质量、安全、费用、进度等进行负责。两者相比,后者具有建设周期短、质量高、成本低、操作易、监督易等优点。

去年以来,田东县筹资10多亿元,新建、改扩建一批路网。为了提升路网工程质量和进度,进一步加快投资效益,该县大胆采用EPC工程总承包模式开展项目建设。今年,采用此模式建设的东园路中段、金芒大道“白加黑”改造、城北小学周边路网等3条道路已经完工,总投资1.1亿元,总里程7.7公里,完善了县城功能,拉大了县城框架。由于效果显著,田东正运用此模式,建设红棉路、滨江大道一期、红星路一期、庆平路南段、民族路一期等8条道路,总投资5亿元,总里程15公里。(黄芳)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接