页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 项目投资

钦州签约70个重大项目

2018-08-24 07:23  来源:广西日报
【字体: 打印

日前,中马钦州产业园区举行环嘉绿度循环经济产业园项目签约仪式。根据协议,环嘉绿度循环经济产业园项目主要建设大连环嘉集团总部经济基地、绿度天缘循环经济产业园等,总投资约150亿元。

招商引资是推动区域经济社会发展的强劲引擎,环嘉绿度循环经济产业园项目是钦州区域招徕的重大项目。今年以来,钦州市以实施“服务企业年”为抓手,按照“强龙头、补链条、聚集群”的发展思路,围绕石化、装备制造、物流、新能源汽车等重点产业,谋划和引进一批具有“建链”“补链”“强链”“延链”效应的项目。

1-7月,钦州市新签约总投资42亿元灵山县动漫小镇开发建设项目、总投资35亿元高迈新能源电动重型卡车生产项目、总投资50亿元新汉木家居特色小镇项目等重大项目共70个,总投资约465亿元,实际到位资金359亿元,全口径实际利用外资2.74亿美元。

为推进招商引资工作,该市不断创新招商渠道,通过以商招商、驻点招商等方式,继续深耕京津冀、长三角、珠三角等重点区域,延伸扩展中新南向通道国内端沿线城市,努力打好招商引资“阵地战”。今年以来,该市招商小分队先后赴北京、江苏、广东、陕西、贵州、四川、重庆等重点区域开展招商活动20多场次。

同时,围绕在谈项目打好产业招商“升级战”,以更加有力的措施“大招商、招大商”,努力在“大、优、新、强”4个方面取得重大突破。1-7月,该市在谈的亿元以上项目共66个,计划总投资3026亿元。

围绕石化产业抓招商。该市突出石化产业新优势,全力推进“油、气、煤”三驾马车齐头并进的发展思路,以此为龙头,积极发展壮大下游产业链项目。目前,该市总投资122亿元的100万吨/年乙烷制乙烯、丙烷脱氢综合利用等项目稳步推进。

围绕南向通道抓招商。在招商引资过程中,该市突出“南向通道陆海枢纽城市”建设,不断营造现代物流业对外招商引资新趋势,主动对接中国物流、传化物流、海晨物流、货车帮等大型物流企业,全力推进当地物流产业发展。

围绕文化旅游项目抓招商。培育文化旅游新亮点,全面开展全域旅游招商工作,主动对接、拜访深圳华侨城、中青旅等重大战略投资者。其中,与西部控股就坭兴陶特色小镇、北斗产业园等方面达成合作共识。

围绕地产片区开发抓招商。该市以白石湖中央商务区、园博园旅游片区、河东新区、辣椒槌国家海洋公园等片区作为地产招商优质资源,先后吸引大连万达、重庆财信、红星美凯龙、碧桂园、绿地等大企业、大集团前来考察,并初步达成项目合作意向。(张冠年)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议