网站支持IPv6
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 项目投资

钦州签约19个项目

2018-09-17 06:46  来源:广西日报
【字体: 打印

9月12日,在第15届中国-东盟博览会签约仪式上,钦州市签约项目19个,总投资784亿元,其中内资项目16个,投资合计687.1亿元;外资项目3个,投资约14.1亿美元。

据悉,与钦州市签约的企业包括西部发展控股有限公司、四川省能源投资集团有限责任公司等。投资项目主要涉及电子信息、文化旅游、石化等领域,其中投资达50亿元的项目有12英寸大硅片项目、高新区二期整体综合开发项目等7个。

总投资200亿元的年产12英寸大硅片项目是钦州市签约项目中的一大亮点。该项目落户中马钦州产业园区,总占地面积约1000亩,分三期建设。一期总投资约10亿美元,主要建设12英寸大硅片生产线,年产480万片。该项目的实施将大幅提升大尺寸高端硅片国产化率,有效推动中马钦州产业园区成为国内领先的集成电路材料产业基地。(张冠年)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接