网站支持IPv6
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 项目投资

兴业:加快推进重大项目落地

2019-01-16 07:06  来源:广西日报
【字体: 打印

1月14日上午,位于兴业县葵阳镇的玉林市新材料生态产业园内,广西恒庆建材公司生产车间里工人穿梭、机器轰鸣。这是该公司去年9月竣工的年产150万吨新型干法熟料水泥技改工程项目,目前生产完全达到了预期目标。

去年以来,兴业县不断优化营商环境,扎实做好解放思想、项目建设、招商引资、积极融资、征地拆迁“五篇文章”,加速推进一大批重大投资项目落地、投产,为地方经济社会的发展注入了强大动力。

该县专门成立优化营商环境工作办公室,召开了全县深化改革优化营商环境暨工业高质量发展大会和全县民营企业座谈会,同时纵深推进“放管服”改革。

在行政审批制度改革上,推行项目“容缺后补”机制、并联审批机制,落实玉林市征地拆迁“十四条措施”,持续开展“征地、打违、处遗”专项行动,着力破解审批、用地、融资、征拆等难题,为项目推进、落地扫清了障碍。

该县还推行县领导联系重大项目“五个一”制度,全力推进重大项目建设。据统计,去年该县有自治区层面统筹推进重大项目2个,年度计划投资2亿元,有市级重大(重点)项目43个。数据显示,截至去年12月,该县自治区级、市级重大项目投资均超额完成年度目标任务。(唐群峰 何少凤)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接