网站支持IPv6
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 项目投资

广西华胥水牛示范区项目开工

2019-01-18 07:07  来源:广西日报
【字体: 打印

1月15日,广西华胥水牛生态循环(上林)农业示范区项目在上林开工。

项目投资方广西华胥水牛生物科技有限公司负责人介绍,该项目总投资54.3亿元,计划建设8个华胥水牛产业生态循环园和1个华胥水牛线上服务平台。将以信息技术为支撑,以现代生态养殖为核心,以奶水牛全产业链发展为主线,以促进养殖业转型升级和农民持续较快增收为目标,围绕突出经营组织化、设施装备化、生产标准化、要素集成化、特色产业化的基本要求,以“龙头带动产业,产业精准扶贫”的产业发展模式为依托,坚持区域化布局、标准化生产、产业化经营、品牌化创建、科技化支撑,统筹兼顾公共卫生安全、畜产品质量安全、生态环境安全,大力发展现代生态循环农业和农业产业平台,将项目打造成集农业生产、供应链金融、科技创新、成果转化、科普教育、休闲旅游等为一体的现代特色农业产业平台。

上林县副县长黄凤强表示,该项目的开工是上林县进一步优化农业产业结构的新举措,对于加快全县脱贫攻坚进程,促进经济社会发展具有极大的促进作用。

水牛是中国南方的一个特色物种,国家对发展水牛业非常重视,明确把发展奶水牛作为我国南方奶业发展的战略选择。五部委共同制定的《全国奶业发展规划(2016-2020)》指出,要根据市场需求、资源环境、消费习惯和现有产业基础等因素优化奶业区域布局,积极开辟南方产区;要加强奶水牛的开发和利用。(陈静)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接