页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 项目投资

岑溪签约总投资84亿元“东融”项目

2019-10-22 07:01  来源:广西日报
【字体: 打印

近日,岑溪市分别与中控(广西)航空小镇项目、泰森新纺织产业集聚区项目签订投资合同,两个项目投资总额达到84亿元,这是岑溪市开展主题教育以来,边学边改所取得的实效。

在专项调研过程中,岑溪市重点瞄准粤港澳大湾区,紧盯“东融”项目,精准发力,精准招商,补齐产业链条。针对中控(广西)航空小镇项目,该市相关责任团队及职能部门负责人围绕推进项目落地进行调研。“这个项目的瓶颈问题是什么?”“投资方有什么顾虑?”“征地搬迁有没有问题?”针对一个个问题,该市列出清单,一条条落实责任人和解决措施,提高服务水平和质量,并多次上门与投资企业面对面洽谈,帮助企业解决在土地、规划、配套等方面的难题,促使项目成功落地签约。

据了解,中控(广西)航空小镇项目计划总投资约58亿元,用地约4500亩,主要建设内容包括:通用航空机场、航空产业园、航空学校、航空综合公园以及其他基础设施。泰森新纺织产业集聚区项目计划总投资26亿元,计划用地约1000亩,项目总体规划涉及建设生产、交易、能源及循环经济、综合物流仓储、个性配套服务以及文旅等多个板块。两个项目全部建成投产后,年缴纳税金将超过3.5亿元,可安排就业1.3万多人。(潘登 苏鑫亮 覃波)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议