页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 项目投资

专题研讨会开到了项目工地

2019-10-30 07:17  来源:广西日报
【字体: 打印

“如果不及时对用地范围内的管线进行迁移,势必影响到项目建设的进展,但管线迁移涉及的部门多,确实是一大难题。”近日,广西恒港化工有限公司总经理李江宁说,目前迁移工作顺利进行,防城港经开区管委党员干部的工作作风,让业主更加坚定了投资的信心。

据了解,该公司的煤焦油深加工项目和新型环保建材项目正在平整土地,而在项目用地上横跨有一条D500自来水管、一条10千伏供电线路、一条35千伏的防茅光线和一条10千伏新兴加压站专线,因此迁改管线成了服务项目建设的当务之急。

对此,防城港经开区30多名党员干部进行集体攻坚,分别与辖区供电局、北投水务、自来水厂等部门负责人奔赴项目一线,就上述管线迁移方案展开紧急磋商,最终以最短的时间敲定了切实可行的方案,获得了项目业主的肯定。这次磋商的过程,成了一次现场观摩会,防城港经开区管委的员工进行了现场观摩。

在谈到观摩此次活动的感想体会时,经开区管委工作人员陈响认为,这是一堂别出心裁、独具匠心的项目服务实践课,现场提问和探讨,甚至激烈的讨论,都体现了党员干部们在深入服务项目建设中的担当作为。这场别开生面的专题研讨会,防城港市委主题教育活动第八巡回指导组到场指导,充分肯定了本次研讨会的成效。

防城港经开区管委把研讨会开到施工现场的做法,是防城港市开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动的一个缩影。

今年以来,结合“不忘初心牢记使命”主题教育的总要求,防城港市实施优化营商环境百日攻坚行动,通过减环节、简材料、降成本,进一步推行全程电子化登记和一窗通办服务模式,全市均实现企业开办1日办结的目标,审批效率得到较大提升。在自治区统计部门二季度营商环境考评中,防城港市在企业开办等重点指标中排名第一。目前该市42个自治区层面统筹推进的重大项目投资进度排全区前列。截至8月,累计完成投资156.4亿元,完成年度计划的85.9%,年度计划投资排全区第二位,完成投资贡献率排全区第三位。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议