页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 项目投资

忻城狠抓基础设施项目建设

2019-11-15 07:33  来源:广西日报
【字体: 打印

“忻城体育公园的路修好了,灯也亮了!”11月13日,这条消息在忻城人的朋友圈广泛转发,引来不少点赞。这小小的改变,折射出忻城县全面实施基础设施、公共服务设施建设攻坚战,助力脱贫攻坚所取得的大变化。日前,该县基础设施项目建设进度位居全区第一。

基础设施薄弱,一直是制约忻城县经济发展和影响贫困户脱贫致富的难点,成为贫困群众致富奔小康的拦路虎。

该县从根源着手,紧紧围绕改善群众生产生活的目标,集中实施脱贫攻坚十大专项提升行动工程类项目,涵盖农村道路建设、农村安全饮用水巩固、农村电网升级改造、公共服务体系建设等一系列群众看得见、得实惠的基础设施建设工程。

自2016年以来,该县投入资金3.1亿元对屯级道路进行改扩建,完成565条872公里的屯级道路建设,项目覆盖12个乡镇,受益群众达1.9万户7.77万人。2018年,该县1388个20户以上的自然屯全部通水泥硬化道路,为贫困村摘帽、贫困户脱贫致富提供了交通保障;2018年底,该县实现乡乡通二级路、村村通水泥路、屯屯通水泥硬化路。

另外,该县整合资金3000多万元实施100多个基本公共服务设施项目,全面解决村级篮球场、戏台、办公楼、文化综合活动楼等公共服务设施建设及县级公共服务设施修缮问题,有力改善了当地群众的生产生活环境,大大提高了群众的幸福感和满意度。(蒙进煌 蓝春青)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议