页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 项目投资

中马钦州产业园区燕窝产业项目投产

2019-11-21 07:23  来源:广西日报
【字体: 打印

11月20日,马来西亚毛燕输华启动仪式在中国-马来西亚钦州产业园区举行,150公斤毛燕从马来西亚运抵该园区进行深加工。这标志着筹备多年的中马钦州产业园区燕窝产业项目正式投产。

据了解,马来西亚是世界第二大燕窝生产国。2013年起,中马钦州产业园区发挥国际园区优势,深入推进与马来西亚等东盟国家的优势产业合作,将燕窝产业作为园区重点发展的国际产能合作项目予以推动。2016年签署《关于马来西亚输华毛燕的检验检疫和兽医卫生条件议定书》后,园区进一步加快推进燕窝产业项目建设,积极争取海关等部门支持,完成了燕窝产业社区、燕窝加工贸易基地及产业配套设施建设,搭建起完备的燕窝产业发展平台;与钦州海关合作建成国家燕窝及营养保健食品检测重点实验室;与中国检验认证(集团)有限公司共建马来西亚进口毛燕全过程质量追溯体系;专门出台了支持燕窝产业发展办法和鼓励燕窝企业入园优惠办法,给入驻园区中外燕窝企业提供租金、税收等特殊优惠政策。

据悉,占地面积80亩、总投资额6.9亿元的中马钦州产业园区燕窝加工贸易基地目前已基本建成,10余家中外燕窝企业签约入驻,其中5家已具备投产条件。基地全部投产后,可引进毛燕加工、燕窝即食企业50家,年加工毛燕可达500吨,可解决7000人就业,预计年产值达100亿元,年创税5亿元。(康安 刘畅)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议