页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 项目投资

福绵整合62个扶贫产业项目

2019-11-22 07:19  来源:广西日报
【字体: 打印

“今年加盟村里的香葱合作社后,种了2亩香葱,收入近3万元,比往年翻了几番,日子越过越好了。”11月20日,玉林市福绵区福绵镇上地村贫困户庞卫文高兴地说。

在产业扶贫实施过程中,福绵区通过建立区、镇、村三级脱贫攻坚产业项目库,做好农产品产销对接。采取订单、入股、出租生产资料、务工等方式健全完善贫困人口利益联结机制,让有劳动能力的建档立卡贫困户发展产业,扶贫基地全程指导、负责回收,实现户均年增收6000多元。3年来,该区共整合实施扶贫产业发展项目62个,累计实现收益6500余万元,覆盖带动贫困群众6500多名。

“打赢脱贫攻坚战,核心是精准施策,重点是要解决好‘怎么扶’的问题,我们制定了一系列因户施策的有效措施。”福绵区扶贫办主任李春梅说。

项目带动扶贫是福绵区脱贫攻坚的重头戏。该区重点发展特色农业、乡村旅游、农村电商、光伏发电等,引导龙头企业、农民合作社等经营主体积极参与,带动劳动能力较强、有产业发展意愿的贫困群众参与产业发展,同时解决部分贫困户的就业问题,实现村集体经济增收。

为充分发挥产业扶贫的造血功能和撬动作用,福绵区出台《玉林市福绵区产业扶贫以奖代补实施细则》《福绵区2019年产业扶贫工作指导意见》,用好用活“以奖代补”。今年以来,该区共安排产业扶贫资金2623万元、以奖代补资金1370万元。截至10月底,已发放奖补资金1319万元,实现4500多户贫困户户均年收益超6500元。(伍泽天)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议