当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 左右江革命老区

崇左花山国际文化旅游节启幕

2018-04-13 06:47  来源:广西日报
【字体: 打印

极具民族特色的天琴弹唱、壮族山歌敬酒、糯香祈福等表演引得现场观众阵阵欢呼,4月12日,2018年“壮族三月三·相约游广西”暨崇左花山国际文化旅游节在崇左市园博园天琴广场欢乐启幕。

本届花山国际文化旅游节历时一个月,安排7大系列25项活动,涵盖文化、旅游、美食、民族民俗等,包括“壮族三月三·崇左更好玩”系列主题活动、“特色产品邮乐购”系列展销活动等,通过山水传情,歌舞为伴,美食相飨,力求展现崇左的最美风光、最醇风情和最特风物,打造花山文化旅游品牌,将崇左文化旅游推向新的水平。

作为全国壮族人口占比最高的设区市,崇左成为广西“壮族三月三”民族节庆活动主要基地之一,至今已举办7届崇左花山文化节,推出了龙州天琴、天等打榔舞、宁明花山鼓舞等精品。

据了解,2017年崇左市接待游客总人数2500多万人次,增长27.19%;实现旅游总消费240多亿元,增长33.55%。旅游总消费增长超过游客总人数增长,旅游质量档次进一步提升。(记者 莫迪)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接