当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 左右江革命老区

崇左工业增速居全区第二

2018-06-28 06:53  来源:广西日报
【字体: 打印

记者从6月25日召开的崇左市上半年经济运行分析会获悉,该市前5月规模以上工业总产值完成439.9亿元,同比增长19.5%,增速排全区第2位;实现规模以上工业增加值155.1亿元,同比增长15.8%,排全区第2位。

当地工业较快增长主要来自三方面。

新增规模企业增强发展活力,对工业增长的贡献较为突出。去年新建入库38家,规下升规上14家,这些企业头5月完成工业总产值50亿元,增长286.5%,拉动规模以上工业总产值10.1%,为工业经济发展注入了新活力。

支柱产业糖业做大做强。2017/2018年榨季原料蔗供应比上榨季增加240万吨,榨蔗量比上榨季增长16.2%。1-5月制糖业完成产值219.7亿元,占规模以上工业总产值49.9%,同比增长12.1%,为工业发展提供了有力支持。

木材加工业增势迅猛,拉动力不断增强。在政策的扶持引导下,林业加工循环经济走上快速规模发展轨道,在库的39家木材加工企业1-5月实现木材加工和木制品业产值35.5亿元,同比增长79.9%。(记者 莫迪)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接