页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 左右江革命老区

崇左排查整治榨季环境安全隐患

2019-02-18 07:00  来源:广西日报
【字体: 打印

为防范环境安全事故发生,崇左市环境保护局根据甘蔗榨季突发环境事件易发高发的特点,于近日组织开展了2018/2019年榨季环境安全隐患排查整治第二轮交叉执法检查,强力震慑了企业违法排污行为,营造了环境监管的高压态势。

崇左市环境保护局派出市县两级环境监察队伍组成的7个执法组,覆盖各县(市、区)和中泰产业园,采取跨辖区交叉检查与突击夜查相结合的方式开展执法检查活动,重点针对酒精、制糖、淀粉等季节性生产企业,重点查看企业污染治理设施、污染物在线监控系统是否正常运行、企业应急预案是否合理、设施是否齐备。

据统计,本次大排查活动共突击检查了27家排污企业,涉及全市的制糖、酒精、造纸、淀粉、化工、木材、污水处理厂等多个行业,共排查出各类立行立改问题37个,未发现重大环境安全隐患问题。(余锋)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议