网站支持IPv6
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 左右江革命老区

凭祥发展中药材及调味品产业

2019-06-06 07:07  来源:广西日报
【字体: 打印

日前,中国东盟国际中药材调味品产业城在凭祥市开工建设。

项目位于凭祥市弄怀片区,计划总投资约15亿元,重点发展调味品、香料、中草药生产加工及销售、仓储、物流等产业,是以中药材、调味品、香料为主要商品的口岸交易集散中心,涵盖加工生产中心、冷链仓储中心、商贸展销中心、商务中心、物流配送中心及品牌孵化中心六大核心功能。

近年来,凭祥作为越南甚至东盟各国中药材、调味品进口的上游端,已逐渐形成从越南等东盟国家进口中药材的加工和销售市场。年进口中草药和香料175万吨左右,其中中药材75万吨,香料100多万吨。对于该项目的落地建设,云调味集团董事局主席李喜庆说,凭祥区位独特,政策叠加,口岸基础设施完善,有良好的投资环境,有强大的发展潜力,同时将加强同凭祥的对接联系,共同努力推进项目尽早落地。

中国东盟国际中药材调味品产业城是凭祥市为推动边民互市贸易升级转型,从而探索出的一种新型经济发展模式,政府与全国最大的中药材调味品专业市场合作的过程中,将创新扶持政策,先行先试,为加快凭祥现代化国际口岸建设、助推凭祥实现从“通道经济”向“口岸经济”转型迈出重要的一步。(黄聪)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接