网站支持IPv6
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 左右江革命老区

崇左出台新政助推民营企业发展

2019-09-12 07:09  来源:广西日报
【字体: 打印

日前,崇左市委组织部下发助推民营企业发展十项措施,推动组织工作与企业发展相互融合、相互促进,在全市率先吹响组织工作助推民营企业高质量发展的新号角。

“党建强,发展强。”崇左市委组织部相关负责人指出,组织系统要聚焦中央和自治区党委支持民营企业发展的新要求,聚焦新时代民营企业高质量发展的新需求,聚焦助推民营企业做大做强的新担当,围绕中心、服务大局,一如既往地做好支持民营企业发展工作。

据介绍,这十项措施中有不少创新之举。

以建立健全民营企业党组织重点联系制度为例,市县党委组织部、两新组织党工委领导分别联系5家民营企业党组织,部务会成员、两新组织党工委成员每人联系2家民营企业党组织,每年至少到联系点调研指导2次,对联系点开展经常性走访服务。

同时,加大对民营企业党建投入力度。对民营企业党组织活动经费,市本级财政每年按照党委不少于1万元、党总支部不少于5000元、党支部不少于3000元的标准予以补助支持。

此外,加大民营企业人才支持力度。将民营企业人才需求纳入全市“南疆国门聚英才”行动年度计划。实施政企专业人才“双向”培养计划,从民营企业遴选党务工作者、经济管理人才到机关事业单位挂职学习,从机关事业单位选派优秀干部、专业干部到民营企业挂职锻炼,帮助企业推进项目建设,发展生产。(李安陆华勇)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接