页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 左右江革命老区

凌云油茶带动万名贫困群众增收

2019-12-19 07:37  来源:广西日报
【字体: 打印

“今年油茶喜获丰收,基地产出生果近250万公斤,产值超1000万元。”12月15日,在凌云县下甲镇双达村油茶示范基地,农户杨国峰指着满山苍翠的油茶林说。

双达村油茶专业合作社采取“村集体+合作社+基地+农户”的发展模式,引导农户以油茶林、资金、劳力等要素入股合作社,产生的效益按入股比例分红。农户年收入多的达8万元,少的不低于2万元。该合作社已带动260多户贫困户实现脱贫。

在凌云土山片区,几乎家家户户都种植油茶树。过去,由于缺乏有效引导、有力扶持和有序管理,该县油茶产业一直处于原始生产、无序生产状态,没有形成规模效应。

近年来,该县将发展油茶产业与推进精准扶贫相结合,通过建设油茶低改示范点、健全多元投入机制、发挥财政资金撬动作用等措施,鼓励企业、农民合作社投资和农民参与油茶基地建设。目前,全县油茶面积27.1万亩,产值3.9亿元,覆盖贫困户2800多户1万余人。(牙宏威)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议