页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 左右江革命老区

田东推动生态文明建设

2019-12-27 12:18  来源:广西日报
【字体: 打印

田东县不断加大环保执法力度,扎实推进“蓝天、碧水、净土”保卫战,筑牢生态安全屏障,推动生态文明建设迈上新台阶。

聚焦群众饮水安全问题,该县开展“千吨万人”水源地排查工作,通过划定饮用水水源保护区、设立保护区边界标志、清理整治违法项目等措施,全面提升饮用水水源地的水质安全保障水平。同时,夯实知河、巡河、治河、护河责任制,以“河长制”推动“河长治”,让“水常清”擦亮田东生态文明名片。

围绕净土保卫战,该县全面实施“土壤污染防治重点工作计划”,稳步推进土壤环境质量调查工作,强化土壤污染管控和修复,加强固体废物、危险废物环境监管。今年,该县在对相关企业进行核查后,转移处理危险废物1238.89吨,并针对存在问题的涉重金属重点行业企业制定整治方案,依法责令其整改。

香芒、大诺香鸭、有机蔬菜……该县依托优越的绿水青山自然资源,打造了一批绿色农产品,不断培育壮大农业特色新产业、新业态,多管齐下推动农业、旅游业融合发展,获得显著成效。去年,该县被农业农村部评为全国休闲农业和乡村旅游示范县。(周培培黄顺作)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议