页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 左右江革命老区

崇左发挥优势加快发展口岸经济

2019-12-28 09:31  来源:广西日报
【字体: 打印

12月27日,记者从崇左市有关部门获悉,该市充分发挥口岸优势,促进口岸经济加快发展,对外贸易实现新突破。1-11月,全市外贸进出口总额完成1722.3亿元,同比增长26.2%,占全区外贸进出口总额的40.4%。

近年来该市依托西部陆海新通道建设优势,不断加大口岸贸易加工业和边境特色产业发展力度,全市新增口岸贸易企业入库22家,累计上规模入统企业87家,产值达81亿元,与此同时,大力发展边境特色产业,开创“直通式”互市商品落地加工模式,3月23日,首辆越南货运车辆直通夏石加工厂,在全区率先实现了落地加工产品“直通车”通关模式,开创了国外货运车辆直达凭祥市区的先河。1-11月,全市有268柜货物实行直通式模式,共计1.04万吨。“直通车”通关模式,为加工业提供了便捷,推进了加工业集群集聚。以东盟文化特色,休闲食品、农产品加工产业为核心的凭祥东盟水果小镇,目前,落户该水果小镇的食品加工企业达31家。利用外资实现新突破,全市新批准外商投资企业14家,投资总额2.9亿美元,合同外资额1.25亿美元,实际利用外资5600万美元,同比增长70%。(周政光)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议