页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 左右江革命老区

天等改造农村电网助脱贫

2019-12-28 09:31  来源:广西日报
【字体: 打印

近日,在天等县进结镇茴利村下集屯,电力工人动作娴熟地攀爬在电线杆上,正准备安装一台大容量变压器。

今年,南方电网广西天等分公司全面推进新一轮农村电网改造升级建设,不断优化农村电网结构,优先安排推进贫困村农网改造项目建设,解决用电质量不高的问题,助力天等县脱贫攻坚。今年9月以来,天等县实施新一轮农村电网改造升级。投资近3亿元对边远村屯10千伏线路、台区进行改造,更换配电变压器661台,低压线路712.64千米。

如今,随着农村电网改造升级项目的持续推进,许多群众已经感受到电网改造升级后的便利。“原来我家的电线小且老旧,每到下雨天,有些线路还闪火花、发热冒烟,很吓人。”进结镇茴利村下集屯村民赵美芳说,“现在好了,每家每户都拉了新电线、换了新电表。我用家用机器碾米也不担心跳闸了,用电方便多了。”

通过新一轮农村电网改造升级,天等将建成安全可靠、结构合理、绿色高效的农村配电网,使农村用电实现从“用上电”到“用好电”的飞跃,方便了群众的生产生活。(雷丽军黄丽华)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议