页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 左右江革命老区

崇左市江州区多举措打好脱贫攻坚战

2019-12-28 09:31  来源:广西日报
【字体: 打印

今年以来,崇左市江州区多措并举打好义务教育、基本医疗、住房、饮水安全保障脱贫攻坚“四大战役”。

从控辍保学、教育资助政策落实等方面打好义务教育保障战役。截至11月30日,江州区建档立卡贫困户学生没有辍学情况;春季学期发放建档立卡贫困寄宿生生活费补助158.72万元,秋季学期发放建档立卡贫困寄宿生生活费补助192.48万元;今年下拨营养餐补助资金2108万元,做到“应补尽补”。

在打好基本医疗保障战役中,江州区对建档立卡贫困人口基本医保参保个人缴费部分实行差异化政策,实现应补尽补;为建档立卡贫困患者提供基本医疗保险、大病保险、基本医保二次报销、医疗救助、财政补助等“一站式”系统直接结算服务;实行“先诊疗、后付费”结算机制;对常住符合签约条件的建档立卡贫困人口,履行家庭医生签约服务“应签尽签”。截至11月30日,江州区建档立卡贫困人口3.99万人全部参保,基本医疗保险参保完成率100%;辖区内所有行政村卫生室实现标准化,配备的基本医保目录范围内药品种类不少于30种。

认真开展做好危房改造及补助资金、住房危险等级鉴定和挂牌等工作。江州区2019年建档立卡贫困户危房改造任务97户,截至11月30日,已全部竣工,验收合格,在规定时间内已向贫困户足额拨付危改补助资金并入住。

在饮水安全方面,2019年度江州区饮水安全战役目标为解决饮水安全巩固提升贫困人口499人,受益2000人,主要分布于11个项目。截至目前,11个项目均已完成建设;通过各种资金解决的且在扶贫项目库内的2016-2018年项目均已投入使用,2016-2018年饮水工程已完工,并全部投入使用,正常运转。(岑华蓉)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议