页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 左右江革命老区

百色边境地区实现4G网络全覆盖

2020-01-16 13:14  来源:广西日报
【字体: 打印

“现在信号都是满格的,聊视频也不卡了。”1月9日,在那坡县平孟镇念井村,谈起村子里的4G网络信号,村民冯文丰高兴地说。

百色与越南的边境线长360.5公里,由于历史原因,边境线上的不少村落电力、通信等基础设施落后,网络信号弱、通信不畅,给边境群众的生活带来了许多不便,也阻碍着他们发展的步伐。

解决群众的“痛点”,就是党委、政府工作的着力点。按照自治区的要求,百色把“解决边境地区通信信号弱问题,实现4G网络基本覆盖”作为解民忧12件实事之一,加快推进边境地区4G基站建设,扩大边境地区通信信号覆盖面。

该市积极组织申报电信普遍服务试点项目,并推进项目实施,推动获得自治区电信管理局批准投资建设共279个4G基站项目,其中,行政村基站项目68个、边境基站项目211个。采用低成本快速建站、共建共享、资源挖潜等方式,在边境地区建起一座座4G基站,缩小城乡数字鸿沟。

截至2019年10月底,全市有68个行政村项目(靖西市8个、那坡县9个)已全部完工交付;211个边境项目(靖西市116个,涉及8个乡镇;那坡县95个,涉及4个乡镇)已全部完工交付,全市基本实现边境0-3公里带状区域覆盖4G网络。

据了解,下一步,该市还将及时指导督促通信公司加快剩余项目开工建设,确保在2020年5月前全部竣工并投入使用。(徐顺东 黄显标)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议