网站支持IPv6
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西旅游 > 名优特产

象州粉葛

2018-09-30 10:00  来源:广西地情网
【字体: 打印

粉葛:粉葛药名葛根,一年生草本植物,味甘性凉,具有生津止渴,解饥退热之功效,对发热头痛、肢体麻木、糖尿病及咽喉肿痛和慢性咽喉炎等症均有较好疗效。除作药用外,粉葛还可当蔬菜吃用。

象州粉葛以辖区内运江镇新运村委赵家屯所产的最闻名。据说:民国初年,该屯一位姓赵的农民从广东引种获得成功,故称“赵家粉葛”。“赵家粉葛”因产地地处柳江河畔,为沙质土壤,土质疏松肥沃,所产粉葛个大渣少,曾远销梧州、广州一带,标名“象州粉葛”,深受客户欢迎。

粉葛埋在沙里,可保存半年不变质;粉葛加工成葛粉,可保存更长时间,便于随时食用。目前,象州尚没有葛粉加工企业,但当地粉葛种植户多会加工葛粉,销往周边市场,不少农民经纪人还将粉葛和葛粉销往柳州、南宁等地市场。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接