网站支持IPv6
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西旅游 > 自然景观

上林大龙湖

2018-03-26 11:53  来源:上林地情网
【字体: 打印

大龙湖风光

大龙湖位于上林县西燕镇大龙洞村,距县城20千米,与大明山景区相距约40千米,由大龙湖与大龙岩洞两部分组成。大龙湖建于1958年,是拦蓄地下水而成的人造高山平湖,库区全长约13千米,总库容1.51亿立方米,有效库容1.08亿立方米,防洪库容0.43亿立方米,正常水面560公顷,正常水位182.14米,是全国著名的十大溶岩水库之一。

湖中有16个天然溶洞,因湖区东面最大的溶洞叫“大龙洞”而得名。大龙洞巧夺天工,长3千米,有大小12个殿厅,最大的一个厅长648米,宽55米,高58米,可容万余人。每个大厅各有风光,钟乳石千姿百态。洞顶有3个天然的天窗,洞中有水,水中有洞,洞中见天,深邃曲折,奇景荟萃。第一厅高旷雄伟,洞顶悬石参差,景物盘根错节,俯仰皆是。左边为“仙女飞天”,右边为“雄鹰迎客”。第二厅为“动物世界”,其钟乳石形似狗、蛙、龟、蛇等。在第四厅里,天窗高悬,在日光的照射下、洞顶、洞底呈现出美丽的“石笋丛生”“玉桂齐天”、“大鸟腾飞”“金龙戏水”等景观。洞内还有“钟乳石林”“万年神龟”“大象饮水”“七仙女晒裙”“六十大罗汉”“雄师相斗”“牛郎织女银河相会”“点兵台”等多组景观。洞外有姜太公山、灯笼山和鲤鱼山3座山峰构成了一幅美丽的“姜太公钓鱼图”。沿湖两岸有帽子山、老虎山、灯笼山、鲤鱼山、剑鞘山、椅子山、企鹅山、圆磨山、独秀峰、将军山、龙脊、狮子山、鞋子山、小象吸水、马鞍山、孔雀开屏、龟蛇对歌、芋头山、小龙湖、壮乡渔村等景点。

大龙湖景区以其秀美景色,被誉为“中国的下龙湾”。2014年,景区建有码头1个,停车场1个,旅客接待中心1个,旅游厕所1个,游船15艘。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接