当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 北部湾经济区

东兴:“一窗通办”便民惠民

2021-09-05 11:20     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

民生无小事,枝叶总关情。在党史学习教育中,东兴市扎实推进“我为群众办实事”实践活动,聚焦人民群众“急难愁盼”问题,推出一批为民惠民利民的实招硬招,集中解决一批群众反映强烈的突出问题。

    “以前办理宝宝生育报销、参保业务等,要取好几个号、排几次队,多次提交材料,现在一个窗口全部搞定,效率非常高,工作人员态度也很好。”8月31日,市民邓先生来到东兴市医保中心服务大厅,给刚刚出生的宝宝办理生育报销和参保等业务,高效简洁的办事流程,让他感到非常高兴。

    自5月1日起,东兴市医保局通过系统优化、人员整合等措施,推行“一窗通办”改革服务,让群众只排一次号、只跑一个窗口。把医保中心服务大厅原来的8个传统业务服务窗口整合升级为3个“综合服务窗口”,同时引进自助办理一体机,群众只需将社保卡放在读卡器上,按照系统提示操作,便可自助查询参保以及办理医保征缴、关系转移、报销等相关业务,真正做到“一号申请,一窗受理、收件、办结”,让群众办事更顺心、更放心。(胡铁军 曹晓玟)


文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t10010221_ext.json