页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 北部湾经济区

北钦防一体化重大项目建设驶入“快车道”

2020-05-01 09:43     来源:广西日报
【字体: 打印

        4月29日,钦州港东航道扩建二期工程施工现场一派繁忙。为确保这一西部陆海新通道重点建设项目能在6月底如期完工,工人们每天都加班加点地赶工期。

       钦州港东航道扩建二期工程建设,是北钦防一体化重大项目建设快马加鞭的一个缩影。“我们以问题为导向攻坚关键交通基础设施和产业发展项目,如今一体化重大项目建设已取得快速进展。”自治区北部湾办负责人表示。

       龙门大桥、大风江大桥建设是北钦防一体化交通互联互通的关键项目,但由于建设方案和资金筹措方案迟迟悬而未定,两个项目建设停滞多年。今年以来,一体化指挥部联合相关部门,就两条大桥的路线、土地、资源、设计和投资问题进行深入研究,解决了建设方案、投资方案、通航标准等关键瓶颈问题,龙门大桥和大风江大桥项目全面重启。

       围绕广西盛隆冶金项目白云石供应问题,自治区自然资源厅、工业和信息化厅组织来宾市和盛隆冶金公司召开专题协调会,明确由工业和信息化厅负责调研和测算全区重点钢铁项目的白云石和石灰石需求,自然资源厅负责勘查,按轻重缓急分期分批向企业配置资源。

       瓶颈问题得以解决后,项目的进展顺利。记者从自治区北部湾办获悉,北钦防一体化指挥部千方百计克服疫情影响,严格对表推进12项重点任务的156项具体工作,目前已按期或提前开展60项、完成20项。一体化重大项目实现良好开局,建设驶入“快车道”。( 简文湘   王良良)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议