页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 北部湾经济区

北部湾经济区全力推进重大项目建设

2020-05-17 09:36     来源:广西日报
【字体: 打印

5月15日,从2020年广西北部湾经济区重大项目建设推进会上获悉,北部湾经济区将充分发挥重大项目投资对经济区经济社会发展的引领性作用,推动北部湾经济区平稳健康发展。

今年以来,北部湾经济区迎难而上,全面推进复工复产达产和经济社会秩序恢复。一季度,经济区经济增速高于全区和全国平均水平。重大港口基础设施有序推进,钦州港东航道扩建工程、钦州港30万吨级油码头登陆点围堰工程顺利推进,龙门大桥、大风江大桥前期工作加快推进,防城港赤沙作业区30万吨级码头及配套航道项目前期工作有序推进,北海铁山港1-4号泊位铁路专用线于4月16日正式运营通车。国际门户港建设初现成效,西部陆海联通在“畅通、高效、经济”上实现跨越式发展,一季度北部湾港集装箱吞吐量增长32.6%,在全国沿海港口一枝独秀,预计二季度仍能保持较快速度增长。重大产业项目加快推进,瑞声科技南宁产业园项目、北海银基项目、钦州华谊、防城港钢铁基地、玉林达鑫科技、三诺凭祥项目等重大项目建设提速。

据了解,北部湾经济区下一阶段将抓好三个重点工作。首先是迎难而上,坚定信心,统筹做好疫情常态化防控和经济区重大项目建设。其次是要聚焦聚力、精准施策,加快推进北部湾经济区重大项目建设。具体来说,就是聚焦重大基础设施建设,全力以赴破除瓶颈;聚焦重大产业项目建设,坚定不移做大做强产业规模;聚焦经济区产业发展优势,强化招大引强和精准招商。第三是要压实责任,强化保障,为北部湾经济区高水平开放高质量发展保驾护航。(简文湘 石福才)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议