页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 北部湾经济区(美丽广西)

广西钦南台创园获评全国优秀园区

2020-06-13 16:36     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月10日,记者从自治区台办获悉,广西钦州钦南台湾农民创业园近日获评全国优秀园区,成为又一个桂台农业深入交流合作的成功典范。

广西钦南台创园紧密围绕两岸经济社会融合发展和深入实施乡村振兴战略大局,积极抓好对台政策措施落实,为全方位提升园区建设打下坚实基础。近日,在农业农村部委托第三方机构对全国27家台创园2019年度发展建设情况进行第三方评价中,广西钦南台创园获评为第11名、优秀等级。

近年来,广西钦南台创园积极为桂台交流合作发挥作用。该园发挥优势,结合实际开展形式多样的两岸交流活动,协办“2019年桂台农业高质量融合发展助力乡村振兴对接交流会”,组织园区企业与台湾地区及福建、广东等省份的台资企业签订合作协议,合同金额9.5亿元。2018年至2019年,广西钦南台创园进一步加强与台湾社团及农会的联系,共接待经贸、文化、新闻媒体等台湾团组参访人员500多人。该园还利用沿海优势,加强与台湾方面在海水养殖、水果等农业优势特色产业的“五新”技术合作,建设了一批与台湾农业合作示范基地,推动了优势产业和品牌的建设,“钦州大蚝”先后取得有机食品认证,荣登中国区域品牌(地理标志产品)前100名排行榜,入选中国品牌价值榜,并获农业农村部等9部委评选的中国特色农产品(大蚝)优势区称号。此外,该园还引进25个台湾名优水果品种进行示范推广。(简文湘 汤锋年) 

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议