页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 北部湾经济区

北部湾经济区“双百双新”项目发展势头迅猛

2020-06-22 11:57     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月17日,记者从自治区北部湾办获悉,北部湾经济区积极推进“双百双新”产业项目发展,势头迅猛。

经济发展的引领带动作用逐步增强。广西第一批“双百双新”项目162个,北部湾经济区6设区市88个,占比为54.32%;第二批“双百双新”项目152个,经济区6设区市85个,占比为55.92%。在“强首府、一体化”战略推动下,北部湾经济区“双百双新”产业项目比重超过全区半数以上,经济区的产业优势进一步发挥,龙头带动作用进一步显现,经济发展潜力进一步释放。

龙头引领为经济区高质量发展提供强有力支撑。第一批“双百双新”项目中,全区百亿投资项目41个,经济区6设区市32个,占比为78.05%;全区百亿产值项目16个,经济区6设区市8个,占全区比重为50%。第二批“双百双新”项目中,全区百亿投资项目9个,经济区6设区市8个,占比为88.89%;全区百亿产值项目13个,经济区6设区市11个,占比为84.62%。惠科电子北海产业新城、华谊钦州化工新材料一体化基地、防城港钢铁基地等重大项目的建设或竣工,正在成为经济区新的增长点。(简文湘 石福才)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议