页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 北部湾经济区

铁山港区 提前完成全年招商引资超千亿元目标

2020-07-24 10:34     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年以来,北海市铁山港区聚焦招商重点,创新招商模式,招商引资工作取得历史性突破。截至今年6月底,该区累计签约项目12个,投资总额2063.6亿元,提前超额完成全年招商引资超千亿元目标。

据了解,铁山港区根据产业链全景图进行精准招商,将工作重心由“拉大网”调整为靶向招商,重点引进玻璃、林纸、新材料、石化四大主导产业链项目。优化组建意向项目洽谈、石化及林纸产业链、不锈钢及玻璃产业链3个招商工作组,扎实推动产业树招商工作。

该区面对新冠肺炎疫情,及时转变招商招式,变“面对面”为“线对线”“屏对屏”,通过视频会议、网上洽谈等方式与客商进行沟通连线,做到招商引资不停摆、不断线。充分发挥各地商(协)会、中介机构、专业招商机构及落户企业的资源和信息优势,大力开展以商招商、以企引企,形成“引进一个龙头、带来一串项目、聚成一片产业”的新格局。

为了让项目落实好、发展好,该区把项目帮办服务中心调整升格为大帮办中心,建立“五个一”(一个产业项目、一名处级领导、一个责任单位、一个责任干部、一抓项目到底)工作机制,实行“一张表”责任制,全链条跟踪服务。今年上半年,共为9家新入园企业提供方便快捷的前期手续服务,为6家企业提供快捷用水报装服务。(蔡德裕 邓符)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议