页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 北部湾经济区

北海高端服务业发展迅猛

上半年营收总额达150亿元,接近去年全年总额

2020-07-24 10:35     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

记者从北海市投资与促进局召开的新闻发布会上获悉,今年以来,该市克服新冠肺炎疫情影响,大力推进复工复产工作,促使高端服务业发展迅猛。1-6月,新增高端服务业企业81家,全市高端服务业企业累计达320家;高端服务业企业营业收入总额预计达到150亿元,接近去年全年的总额;税收近5亿元,是去年全年税收总额的1.8倍。

今年春节期间,北海市高端服务业企业受新冠肺炎疫情影响较大,许多企业停工停产,北海市政府及时制定《疫情防控期间支持高端服务业企业复工复产加快发展的扶持措施》等优惠政策,全力减轻疫情影响,促进企业复工复产。分管高端服务业的副市长带领市投促局、金融办、科技局等部门的招商小分队赴上海、浙江、福建、安徽等地大力开展招商引资活动。

据悉,2018年12月和2019年1月,该市先后出台了《北海市关于鼓励发展高端服务业的优惠政策(暂行)》《北海市发展现代金融服务业奖励扶持政策(暂行)》,组建了高端服务业认定工作领导小组,完善高端服务业发展的服务机制。明确重点鼓励的现代金融、总部经济、生产性服务、软件和信息服务、科技服务、商务服务、现代物流、文化创意8个领域,搭建六大集聚区平台,引进建设红树林现代金融产业城,大力发展高端服务业产业集群。2019年,入驻全市6个高端服务业集聚区和红树林现代金融产业城的8个领域的高端服务业企业共200多家,当年全市高端服务业实现营收157.11亿元,税收2.79亿元。(管林华 覃爱华 陆威)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议