页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 北部湾经济区

东兴口岸农产品进出口两旺

2020-08-25 09:56     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月14日,一辆满载15.3吨货物的车辆驶出东兴口岸海关验货场,经北仑河二桥开向越南口岸,车上装着乌鳢、草鱼、鳗鱼等多种出口活鱼。

鲜活农产品进出口增长对通关效率提出了更高的要求,东兴海关积极扩容口岸吞吐量、优化前置拦截作业区并升级改造海关监管场所,对时效性要求高的货物采取“人等货”查验模式,货物即到即检,快速放行。

为对冲新冠肺炎疫情影响,力促农产品销往海外,东兴海关为防城港特产肉桂开创了司乘人员“国际代驾”模式,在中越双方驾驶人员不见面、零接触的情况下保障边境物流顺畅。前7个月,出口肉桂1.4万吨,同比增长1.4倍。

在进口方面,东兴口岸涵盖了中药材、茶叶、植物性调料等多个种类。疫情发生以来,国内对医药品短期需求量大幅增加,口岸中药材进口大幅增长。前7个月,从东兴口岸报关进口的胖大海、西青果等中药材达737.1吨,货值3475.2万元。同时,为帮助食品进口商尽快复工达产,海关人员积极开展食品企业座谈和电话调研,与地方商务部门建立沟通机制,共同解决进口食品企业难题,目前辖区进口食品企业复工复产率达100%。前7个月进口小食品总量达4353.4吨,同比增长36%。(康安 何璐璐)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议