页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 北部湾经济区

柳南高速长塘互通建成通车

青秀区四镇进入南宁市“半小时经济圈”

2020-12-31 15:40     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

柳州至南宁高速公路长塘互通式立交建成通车。 孟振兴/摄

从12月29日起,前往“金花小镇”欣赏金花茶、到加踏坡品尝甜瓜的市民不需要绕行,直接从长塘出口下高速公路即可抵达——当天上午,柳州至南宁高速公路长塘互通式立交建成通车,这意味着青秀区辖区4个镇从南宁市“一小时经济圈”进入“半小时经济圈”,为下一步产业发展奠定基础。

长塘互通位于青秀区生态综合示范带中心位置,距离长塘镇政府约1公里,总投资约1.5亿元。在支持长塘互通建设的同时,城区还着手推进张村至六景二级公路、古岳至巴兰公路,对进镇区、进村和进产业园区的道路进行改扩建,完善辖区路网;部分道路还建有骑行驿站、营地、标识系统等配套设施,力图打造郊野运动乐园。“互通通车后,长塘镇将迎来更多的游客,我们种植的金花茶、甜瓜、火龙果、葡萄一定会越卖越火。”村民蔡福祥说。“我们要充分发挥高速公路路网的作用,将长塘镇西西果园、金花小镇、刘圩镇田野牧歌、南阳镇花雨湖等诸多旅游资源串联起来,形成区域旅游产业圈,实现农业、文化、旅游融合发展。”青秀区委常委、副区长吴厦表示。

长塘互通建成通车,是青秀区落实强首府战略、加快交通基础设施建设的又一成果。今年4月27日,备受期待的伶俐大桥开工建设,目前已完成部分桩基、承台等浇筑工作;长塘镇枫木村至兴宁区沙平道路工程、长塘镇根木至高峰军山分场道路、长塘镇大盆坡至伶俐镇沱江村道路工程、伶俐镇沱江路口至望齐坡路口道路工程、伶俐镇那樟村至国道G242道路工程、南阳镇古岳坡至长塘镇巴兰坡延长线公路、长塘至沙平道路工程7个项目均在有序推进,城乡路网不断完善。

青秀区相关负责人表示,“十四五”期间,该城区将继续落实强首府战略,不断完善干线公路网布局,同时推进农村公路升级、强化与主干路的衔接,力争形成便捷、安全、高效、绿色的现代综合交通运输体系。(孟振兴 程丽明)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议