页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 北部湾经济区

北海市侨港镇入选全国“一村一品”示范村镇

2021-01-12 11:50     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,农业农村部组织专家评审,确定了第十批全国“一村一品”示范村镇名单,北海市银海区侨港镇名列其中。

作为“世界难民安置的厨窗典范”的侨港镇,是全国最大的越南归侨集中安置点,面积仅1.1平方公里。

近年来,侨港镇加快建设以海洋捕捞、加工、交易、体验、休闲为一体的海洋小镇,由建镇初期300多艘风帆小船,发展成为拥有1300多艘大功率渔船的全国渔业重镇,成为我国四大渔港之一。其海产品交易市场占广西交易额的70%,年鱼货交易量50多万吨,总产值达23亿元;拥有水产品加工企业17家,水产品年加工量8万吨,产值6.8亿元,产品远销欧美、日韩及东盟各国。(吴 莲)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议