页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 北部湾经济区

奋战一季度 加力开新局

北海多方扶持企业春节期间连续生产

2021-02-10 10:35     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“为保障春节期间连续生产,我们已陆续从重庆、滁州、绵阳、长沙等项目工地抽调超过160名有经验有技术的员工过来支援。”北海惠科光电管理部负责人盛楠告诉记者,这些“援军”的交通费、核酸检测费将由政府“埋单”。2月7日,记者从北海市工业和信息化局了解到,为推动更多规上工业企业在2021年春节期间保持连续生产,该市在用工、用电、物流、贷款贴息等方面对企业进行扶持。

为全面贯彻落实自治区经济工作会议精神,全力打好一季度工业增产增效的硬仗,推进项目建设提速提质,北海市成立了促进工业增产增效工作专班,下设要素保障、项目推进、上规入统和市场开拓等四个工作服务组,促进企业增产增效。

“聚焦重点企业,奋战一季度,加力开新局。”北海市工业和信息化局局长杨桢介绍,在经济运行方面,北海聚焦增加值率高的企业、产值高的企业、2020年产值下滑比较大的负增长企业、新增规模以上工业企业中增加值率高和产值贡献大的企业等4类重点企业。特别是对占2020年产值约88%、增加值近90%的50余家企业进行重点扶持;工业投资方面则重点抓好“双百双新”项目建设。

同时,制定一季度增产增效激励政策,鼓励企业春节期间不停产,在用电、用工等方面给予资金支持。比如,在用工方面,鼓励企业员工春节期间留岗加班生产,给予节日加班补助,对于新增员工给予用工补助;对从区外调配员工到北海工作的,安排车辆到区外集中运送或给予交通补助,并免费进行核酸检测。企业增产扩能,在贷款贴息上给予资金支持;企业加速投资,在固定资产投资上给予奖励。

此外,还积极帮助企业开拓市场。北海市组织50家工业生产企业参加自治区工业品网上专场促销活动,开拓新的销售渠道,服务至少100家电子信息、食品加工、医疗卫健等重点领域的生产企业链接渠道、以销促产。(蓝永前)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议