页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 北部湾经济区

合浦:8000现代化农机闹春耕

2021-03-14 10:33     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    “以前种田都是埋头苦干,现在播种都往天上看。”日前,一架无人机在合浦县公馆镇上联村的一处水田上低空飞行,将谷种和肥料均匀地喷洒在稻田里,在场的农户们欣喜地说。

    这是合浦县早稻生产机械化技术演示培训会现场,技术人员走到田头进行水稻无人机直播作业演示。“无人机还可以播撒肥料、杀虫药等,比人工播撒可使水稻增产20%左右。”合浦惠利机械有限公司业务经理陈贤林说。

    当前是春耕时节,合浦县农机部门采取多项措施,引导广大群众机械化生产作业,助力春耕生产。当天,技术人员还为农户现场演示操作“水稻机械化精量旱直播”设备,该设备可同步进行开沟、播种等作业流程。北海市农业机械化服务中心科教推广科科长花远志介绍,该机械设备省去了育苗环节,具有节水、省工、节省秧田等优点,提高生产效率,大幅降低生产成本,对提高当地水稻机械化生产水平,促进农业增产、农民增收具有重要的意义。

    据悉,合浦及早谋划,动员全县农机合作社和农机手加入春耕生产。目前,该县有8600多台套现代化农机投入春季农业生产,形成“农机闹春耕、技术到田头”的繁忙景象,确保全县15万亩早稻播种任务按时完成。(覃鸿图 廖烈炀)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t8235511_ext.json