当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 北部湾经济区

钦州港海关助企抢抓RCEP发展机遇

2021-07-16 10:52     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“随着RCEP政策落地实施,公司进口煤炭享受到税款减免优惠,这大大降低了生产成本。”在钦州港海关举行的关企面对面活动中,国投钦州发电有限公司负责人岳冬锦说。

为帮助进出口企业抢抓RCEP带来的新机遇,钦州港海关联合当地有关单位,组织开展形式多样的送政策上门活动,同时线上、线下结合,围绕不同专题开展政策宣讲。

“听了宣讲,了解到RCEP生效后,企业进口产品关税将逐年下降。”广西一家机电制造公司负责人刘雄伟介绍,目前公司正组织人员深入研究RCEP政策,以便拓宽供应商选择范围,提前谋划发展布局。

今年上半年,钦州港口岸对东盟10国进出口贸易达9亿元。钦州港海关相关负责人表示,将充分发挥专业优势,从政策研究、宣讲培训等方面帮助企业适应RCEP带来的贸易环境变化,持续释放自贸协定关税优惠红利,帮助企业降成本稳生产促出口,充分利用RCEP红利助力企业开拓海外市场,推动钦州外向型经济高质量发展。(康安 韦春妮)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t9532667_ext.json